Tomate cereja balsâmico

Ingredientes

  • 1 bandeja tomate cereja (350g)
  • 3 colheres sopa azeite de oliva
  • Azeite de oliva para finalizar
  • 4 colheres sopa vinagre balsâmico
  • 1 colher café sal
  • 1 colher café pimenta do reino

Modo de preparo

1.       Pré-aqueça o forno em 200ºC.

2.       Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e arrume na assadeira com lado cortado para cima.

3.       Tempere com os demais ingredientes e leve para assar por cerca de 40min ou até que fiquem macios e os sucos evaporados, deixando apenas um molhinho escuro.

4.       Guarde em recipiente e cubra as superfícies dos tomates com azeite.  

 Observação

Pode servir como salada, em tortas salgadas, acompanhado massas ou sopas ou dá também para amassar os tomates com o garfo e vira uma ótima opção para passar no pão.