Tabule

 Ingredientes

  • Tomate maduro: 4 unidades
  • Salsinha: 3 xícaras de chá
  • Hortelã fresca: 2 xícaras de chá
  • Cebola: 1 unidade
  • Trigo fino: 1/2 xícara de chá
  • Suco de limão: 1/2 xícara de chá
  • Azeite de oliva: 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino: 1 pitada

 Modo de Preparo

1. Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem.
2. Pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate em cubinhos.
3. Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.
4. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface.