Biomassa de banana verde
Ingredientes
- Banana verde: 1 cacho ( A banana dever ter alcançando seu tamanho máximo mas a casca tem que estar totalmente verde, sem pontos amarelos de amadurecimento; sempre que possível, opte por frutas orgânicas).
Modo de preparo
1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágue bem.
2.Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), coloque as bananas e feche a panela. Depois que começar a pressão deixe cozinhar por 8 min.
3.Desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor escapar naturalmente.
4.Após a saída do vapor, abra a panela e mantenha as bananas na água quente. Vá aos poucos tirando-as da panela, descascando. Passe imediatamente no processador com água filtrada em quantidade suficiente para formar um purê cremoso.

Observação
Se não for utilizar imediatamente, guarde a biomassa em forminha de gelo ou potes de vidro no freezer. Ela dura cerca de 3 meses congelada.
A biomassa serve como espessante e pode ser utilizada, por exemplo, no lugar do creme de leite e da maionese para fazer patês, vitaminas, pães, bolos, strogonoff, etc.