Biomassa de banana verde

Ingredientes

  •  Banana verde: 1 cacho ( A banana dever ter alcançando seu tamanho máximo mas a casca tem que estar totalmente verde, sem pontos amarelos de amadurecimento; sempre que possível, opte por frutas orgânicas).

Modo de preparo

1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágue bem.

2.Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), coloque as bananas e feche a panela. Depois que começar a pressão deixe cozinhar por 8 min.

3.Desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor escapar naturalmente.

4.Após a saída do vapor, abra a panela e mantenha as bananas na água quente. Vá aos poucos tirando-as da panela, descascando. Passe imediatamente no processador com água filtrada em quantidade suficiente para formar um purê cremoso.




 


Observação

Se não for utilizar imediatamente, guarde a biomassa em forminha de gelo ou potes de vidro no freezer. Ela dura cerca de 3 meses congelada. 

A biomassa serve como espessante e pode ser utilizada, por exemplo, no lugar do creme de leite e da maionese para fazer patês, vitaminas, pães,  bolos, strogonoff, etc