Arroz de lula e polo
Ingredientes
- Polvo inteiro limpo: 250g
- Sal grosso: 1 punhado
- Cenoura em rodelas: 1 unidade
- Cebola picada: 1 unidade
- Bouquet garni
- Vinho branco: 1 cálice
- Alho: 2 dentes
- Alho: mais 2 dentes
- Azeite de oliva: 4 colheres sopa
- Arroz 5 cereais: 1 xícara
- Sal: 1 colher chá
- Lula em anéis: 100g
- Pimenta do reino: 1 pitada
- Salsinha: 1 punhado
Modo de preparo
Pré-preparo polvo
1. Massagear o polvo com o sal grosso por 5 minutos.
2. Lavar bem o polvo em água corrente para tirar todo o sal.
3. Colocar em uma panela de pressão a cenoura, a cebola, o bouquet garni, o vinho, o alho, o polvo e um copo de água.
4. Colocar em fogo alto até pegar pressão, após deixar em fogo baixo por 20min.
5. Tirar a pressão da panela, retirar o polvo e picar em pedaços médios. Reservar.
Pré preparo arroz
6. Refogar rapidamente o alho e o arroz em 2 colheres de sopa de azeite.
7. Acrescentar 2 xícaras de água fervente e sal.
8. Cozinhar em fogo baixo até secar, aproximadamente 30 minutos. Reservar.
Pré preparo lula
9. Retirar o excesso de água da lula em papel toalha.
10. Temperar com a pimenta e 1 pitada de sal.
Preparo
11. Refogar rapidamente a lula em 2 colheres de sopa de azeite, acrescentar o polvo, a salsinha e o arroz.
12. Misturar bem.
Receita de Rafael Strapazzon
