Arroz de lula e polo

Ingredientes

 

  • Polvo inteiro limpo: 250g
  • Sal grosso: 1 punhado
  • Cenoura em rodelas: 1 unidade
  • Cebola picada: 1 unidade
  • Bouquet garni
  • Vinho branco: 1 cálice
  • Alho: 2 dentes
  •  

  • Alho: mais 2 dentes
  • Azeite de oliva: 4 colheres sopa
  • Arroz 5 cereais: 1 xícara
  • Sal: 1 colher chá

 

  • Lula em anéis: 100g
  • Pimenta do reino: 1 pitada
  • Salsinha: 1 punhado
  •  Modo de preparo

Pré-preparo polvo

 

1.      Massagear o polvo com o sal grosso por 5 minutos.

2.      Lavar bem o polvo em água corrente para tirar todo o sal.

3.      Colocar em uma panela de pressão a cenoura, a cebola, o bouquet garni, o vinho, o alho, o polvo e um copo de água.

4.      Colocar em fogo alto até pegar pressão, após deixar em fogo baixo por 20min.

 

5.      Tirar a pressão da panela, retirar o polvo e picar em pedaços médios. Reservar.

 

Pré preparo arroz

 

6.      Refogar rapidamente o alho e o arroz em 2 colheres de sopa de azeite.

7.      Acrescentar 2 xícaras de água fervente e sal.

8.      Cozinhar em fogo baixo até secar, aproximadamente 30 minutos. Reservar. 

Pré preparo lula

 

9.      Retirar o excesso de água da lula em papel toalha.

10.  Temperar com a pimenta e 1 pitada de sal.

Preparo

11.  Refogar rapidamente a lula em 2 colheres de sopa de azeite, acrescentar o polvo, a salsinha e o arroz.

12.  Misturar bem.

 

Receita de Rafael Strapazzon