Quibe assado

 Ingredientes

  • Trigo para quibe: 1 1/2 xícara
  • Água: ½ xícara
  • Carne moída (patinho): 500g  
  • Hortelã fresca (folhas): 2 xícaras  
  • Cebola: 1 unidade 
  • Pimenta-do-reino moída na hora: 1/4 colher de chá
  • Pimenta-síria: 1/2 colher de chá
  • Sal: 2 colher de chá
  • Gelo: 5 pedras 
  • Azeite de oliva: 2 colheres sopa

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque o trigo e a água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos.
  2. Pré-aqueça o forno 200º (temperatura alta).
  3. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata até ficar uma massa homogênea. 
  4. Numa travessa espalhe a massa com as mãos úmidas Alise a superfície com as mãos úmidas. Risque o quibe, formando quadrados.
  5. Regue com o azeite.
  6. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Observação: também pode ser assado em porções individuais, neste caso molde a massa em formato de quibe ao invés de espalhar a massa na forma. 

Dica: sirva com limão, TabuleHomus Babaganoush.