Quibe assado
Ingredientes
- Trigo para quibe: 1 1/2 xícara
- Água: ½ xícara
- Carne moída (patinho): 500g
- Hortelã fresca (folhas): 2 xícaras
- Cebola: 1 unidade
- Pimenta-do-reino moída na hora: 1/4 colher de chá
- Pimenta-síria: 1/2 colher de chá
- Sal: 2 colher de chá
- Gelo: 5 pedras
- Azeite de oliva: 2 colheres sopa
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque o trigo e a água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos.
- Pré-aqueça o forno 200º (temperatura alta).
- No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata até ficar uma massa homogênea.
- Numa travessa espalhe a massa com as mãos úmidas Alise a superfície com as mãos úmidas. Risque o quibe, formando quadrados.
- Regue com o azeite.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Observação: também pode ser assado em porções individuais, neste caso molde a massa em formato de quibe ao invés de espalhar a massa na forma.
Dica: sirva com limão, Tabule, Homus e Babaganoush.