Cuscuz marroquino com legumes
Ingredientes
- Cuscuz marroquino: 1 xícara (chá)
- Cenoura: 1 unidade cortada em cubos
- Cebola roxa: 1/2 unidade cortada em cubos
- Tomate-cereja: 1 xícara (chá) cortados ao meio
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva: 2 colheres sopa
- Salsinha picada: 2 colheres sopa
- Hortelã picada: 2 colheres sopa
- Sal: 1 colher chá
Modo de Preparo
- Para fazer um caldo, ferva água em uma panela e acrescente a cenoura, a cebola e o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com esse caldo. Tampe a tigela para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor.
- Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo. Adicione o tomate cereja, o suco de limão, o azeite de oliva, a salsinha e a hortelã. Misture bem.
- Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.