Cuscuz marroquino com legumes

 Ingredientes

  • Cuscuz marroquino: 1 xícara (chá)
  • Cenoura: 1 unidade cortada em cubos
  • Cebola roxa: 1/2 unidade cortada em cubos
  • Tomate-cereja:  1 xícara (chá) cortados ao meio
  • Suco de 1 limão 
  • Azeite de oliva: 2 colheres sopa
  • Salsinha picada: 2 colheres sopa
  • Hortelã picada: 2 colheres sopa
  • Sal: 1 colher chá

 Modo de Preparo 

  1. Para fazer um caldo, ferva água em uma panela e acrescente a cenoura, a cebola e o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  2. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com esse caldo. Tampe a tigela para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor.
  3. Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo. Adicione o tomate cereja, o suco de limão, o azeite de oliva, a salsinha e a hortelã. Misture bem.
  4. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.