Antepasto de Berinjela

Ingredientes

 

  • Berinjela – duas unidades médias
  • Cebola – 1 unidade média picada
  • Sal – 1 colher chá rasa
  • Azeite de oliva – 4 colheres de sopa
  • Salsinha picada – 3 colheres sopa
  • Orégano – 1 colher sobremesa
  • Pimenta – 1 colher café rasa

 Modo de preparo

1.      Pique a berinjela e coleque para cozinhar em um panela com 1 xícara de água por 10min com a tampa fechada, mexa 2 a 3x neste intervalo.

2.      Acrescente a cebola, o sal e mexa.

3.      Deixe cozinhar por mais 5min com a tampa aberta.

4.      Desligue o fogo, acrescente os demais ingredientes e misture bem.

 

 

 

 

 

Opções: dá para misturar outros ingredientes. Exemplos: pimentão, azeitona, cebolinha, alho (se acrescentar alho consumir na hora, se guardar em geladeira fica muito forte),

 

Observação: é uma gostosa e saudável opção para passar no pão, rica em fibras, gorduras boas, vitaminas e minerais ao contrário da maioria das opções industrializadas como margarinas, manteiga, requeijão, etc.