Homus - Pasta de grão de bico

 Ingredientes

  • Grão de bico cru: 1 xícara (150g) / 3 xícaras cozido
  • Alho: 4 unidades
  • Tahine: 1 colher sopa ou Gergelim: 3 colheres sopa 
  • Suco limão: 2 colheres sopa
  • Azeite de oliva: 2 colheres sopa
  • Sal 1 colher café
  • Água: o mínimo necessário.

 Modo de preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho em água na geladeira por 24h.
  2. Desprezar a água do molho.
  3. Cozinhar o grão de bico, de preferência na panela de pressão. 
  4. Bater o grão de bico cozido com os demais ingredientes no mixer ou liquidificador até a mistura ficar homogênea.  

 Observações

Para facilitar a digestão deve-se retirar a casca antes do cozimento. A pastinha pronta pode ser congelado por até 3 meses.